Entah mengapa kue kamir sangat menarik bagi saya, sehingga hampir setiap pagi saya tidak enggan untuk pergi ke Pasar Bonsay dekat kosan untuk berburu dan menyantap kue khas Pemalang ini.
Rasa penasaran pun lalu muncul mengenai resep kamir yang uenak ini. Akhirnya dapat kuperoleh resep sederhana kue favorit saya ini.
Silahkan bagi yang ingin mencoba.
Bahan :
1 kg terigu
1/2 kg gula
1/2 kg tape
1/2 sdt fermipan
2 gls susu
2 gls santan
4 butir telur
Cara:semua adonan diaduk jadi satu, diamkan semalaman tutup dgn lap basah.
Lalu goreng
Sumber: Nadrah Shahab-NCC Indonesia
mengen-mengeni thok.....(-..-")
BalasHapusenak niiih
BalasHapuskalo pakai ukuran 2 gelas susu itu kira2 brp ml ya bu,saya kurang ngeh kalo pake ukuran gelas,makasih bu
BalasHapus